Masak mudah tinggal plung2 cemplung.😀
.
"Tumis Sayur Udang Lada Hitam"
. Potong sayuran secukup ny ( Kol, Wortel, Putren) *sesuai selera
. ¼ kg udang buang kepala/ daging ayam
. 2 siung bamer iris tipis
. 1 siung baput iris tipis
. 1 siung cabai rawit *selera
. 1 Batang daun bawang iris serong
. 1 sdm saus lada hitam
. 1 sdm kecap manis
. Garam dan penyedap rasa secukupnya . Sejumput lada hitam kasar
. 3 sdm air mateng
CARA MASAK:
. tumis irisan baput + bamer smpai harum, masukkan udang sampai berwarna merah pucat. . Masukkan sayuran tunggu sampai sdikit layu. . Masukkan saus lada hitam, kecap, garam+penyedap rasa dan sedikit air, kemudian cek rasa
Tunggu sampai matang, taburi dg irisan daun bawang. . Siap sajikan 😊 .
#masak #makansiang #masakanibu #masakanenak #tumissayur #tumisudang #sausladahitam #foodphotography #foods #fooddiet #masakanindo #masakanrumah
0 komentar:
Posting Komentar