Ads

Senin, 25 Desember 2017

ㅤㅤ
SATE JAMUR TIRAM
.
BAHAN:
150 gram jamur tiram
.
BAHAN RENDAMAN:
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
secukupnya garam
1 siung bawang putih, dihaluskan
.
BAHAN OLESAN:
secukupnya margarin, lelehkan
secukupnya kecap manis
.
SAMBAL KECAP:
3 sdm kecap
1 buah bawang merah
5 buah cabe merah kecil
.
CARA MEMBUAT:
1. Cuci jamur tiram, rebus diair mendidih sampai agak layu. Suwir2. Rendam dibumbu perendam selama 10-15 menit
2. Tusuk2 di tusuk sate. Lalu bakar. *saat dibakar oles juga dengan campuran margarin dan kecap manis.
3. Bakar sampai matang, angkat dan sajikan. Saya sajikan dengan sambal kecap
.
Sambal kecap:
Potong2 cabe dan bawang merah lalu campur dengan kecap manis.
.
Resep dari @fitrisasmaya
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara


1 komentar:

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Bahaya Memberi Nafkah Haram Dari Riba

Menafkahi anak dari hasil yang haram merupakan sebuah tindakan durhaka yang dilakukan oleh orang tua terhadap anak. Nafkah yang haram ialah ...

Ads

Label

Ads

Popular Posts