Ads

Minggu, 24 Desember 2017

Ampela Ati Goreng Gurih Bumbu Ketumbar

Bahan
Ampela dan hati ayam (masing-masing 5 buah, potong jadi dua atau sesuai selera)
Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu Halus
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya) 
Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 
Ketumbar (secukupnya) 
4 siung bawang putih (haluskan) 
3 cm lengkuas (parut)

Cara Membuat
1. Cuci bersih ampela dan hati ayam.

2. Campur ampela dan hati dengan bumbu halus. Aduk rata lalu diamkan selama beberapa menit.
3. Jika sudah dicampur, masak ampela dan hati di wajan dengan diberi sedikit air.
4. Masak hingga air kering (asat). 5. Jika sudah, goreng ampela dan hati sampai matang dan bagian luarnya agak kering.
6. Ampela dan hati goreng yang gurih dan super lezat siap untuk disajikan.
sumber: vemale.com

#reseplezat #ampelagoreng #atigoreng #indonesianfood #indonesianfoodies


0 komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Bahaya Memberi Nafkah Haram Dari Riba

Menafkahi anak dari hasil yang haram merupakan sebuah tindakan durhaka yang dilakukan oleh orang tua terhadap anak. Nafkah yang haram ialah ...

Ads

Label

Ads

Popular Posts