Ads

Sabtu, 20 Januari 2018

UDANG REBUS BAWANG PUTIH
.
BAHAN:
500 gram udang segar ukuran besar (bersihkan kotoran dikepala)
2 sdm arak beras
2 cm jahe (iris kecil dan tipis)
7 siung bawang putih iris kasar
Air es secukupnya
1/4 sdt lada bubuk
Garam
.
CARA MEMASAK:
1. Didihkan air rebus udang selama kurang lebih 5-7 menit jgn terlalu lama. Krn udang mudah sekali matang.
2. Tiriskan dan masukan ke dalam air es sampai terendam agar daging udang tetep lembut dan tidak keras. Sebentar saja lalu tiriskan kembali.
3. Siram udang dengan arak beras, kupas udang buang kulitnya dan pindahkan udang kepiring saji.
4. Panaskan butter tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Beri garam dan lada.
5. Kemudian tumisan bawang putih ini disiramkan keatas udang yg tersusun dipiring saji tadi.
6. Udang siap disajikan.
.
Resep dari @dhinie_widayati
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara


0 komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Bahaya Memberi Nafkah Haram Dari Riba

Menafkahi anak dari hasil yang haram merupakan sebuah tindakan durhaka yang dilakukan oleh orang tua terhadap anak. Nafkah yang haram ialah ...

Ads

Label

Ads

Popular Posts