Ads

Sabtu, 20 Januari 2018

UDANG BAKAR SAOS TIRAM
.
BAHAN:
8 ekor udang
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1/2 sdt lada
2 sdm saos tiram
Garam sedikit
2 buah tusuk sate
.
CARA MEMASAK:
1. Udang cuci bersih, buang ekor.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan lada. Tambahkan garam dan saos tiram. Lumuri udang dengan bumbu.
3. Tusuk udang di tusukan sate, masing-masing 4 ekor.
4. Simpan dikulkas/diamkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap. Bakar
5. Sisa bumbu bisa dijadikan sebagai olesan saat udang dibakar.
6. Sajikan ❤
Pelengkap: sambal tomat
.
Resep dari @rizkaanggraini.ca
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara


0 komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Bahaya Memberi Nafkah Haram Dari Riba

Menafkahi anak dari hasil yang haram merupakan sebuah tindakan durhaka yang dilakukan oleh orang tua terhadap anak. Nafkah yang haram ialah ...

Ads

Label

Ads

Popular Posts