Ads

Senin, 15 Januari 2018

OSENG JAMUR TIRAM TELUR PUYUH
.
BAHAN:
- 20 butir telur puyuh
- 250 gram jamur tiram
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 4 butir bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabe merah besar, iris serong
- 5 buah cabe rawit, potong bulat
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam (secukupnya)
- 1/4 sdt gula (secukupnya)
.
CARA MEMASAK:
1. Suir-suir jamur tiram, lalu cuci bersih atau rendam dengan air hangat sebentar, peras airnya, tiriskan
2. Panaskan minyak goreng
3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
4. Masukkan lengkuas dan daun jeruk
5. Masukkan cabe merah dan cabe rawit, tumis hingga layu
6. Masukkan jamur tiram dan telur puyuh
7. Tambahkan gula dan garam sampai rasanya sesuai yang diinginkan
8. Aduk-aduk sebentar
9. Tumis Jamur siap disajikan
.

.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara


0 komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Bahaya Memberi Nafkah Haram Dari Riba

Menafkahi anak dari hasil yang haram merupakan sebuah tindakan durhaka yang dilakukan oleh orang tua terhadap anak. Nafkah yang haram ialah ...

Ads

Label

Ads

Popular Posts